+7 (812) 951-23-87
АРРТ_Slaids-02.jpg АРРТ_Slaids-03.jpg АРРТ_Slaids-01.jpg АРРТ_Slaids-06.jpg АРРТ_Slaids-05.jpg

Внесение изменений в генеральный план

Наилучшее и наиболее эффективное использование земельного участка и/или объекта недвижимости определяет в первую очередь его локация и окружение. Однако, часто региональные документы функционального зонирования и территориального планирования не предусматривают возможность наилучшего и наиболее эффективного использования земельного участка и/или объекта недвижимости. В данном случае целесообразным является процедура изменения функционального/территориального зонирования территории – внесение изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки.

Процесс изменения функционального/территориального зонирования прописан в Градостроительном Кодексе РФ, является сложным и требует соответствующего Градостроительного обоснования. Подробная информация представлена ниже.

Функциональное назначение объектов недвижимости и земельных участков закреплено в документах территориального планирования, а также в региональных актах функционального зонирования. Но не всегда это позволяет использовать объекты наиболее оптимально и с максимальной эффективностью, поскольку на это влияет их размещение и окружение. Вот почему для таких случаев предусмотрено внесение изменений в Генеральный план, а также в Правила землепользования и застройки.

Процедура корректировки документации по функциональному/территориальному зонированию регламентирована Градостроительным Кодексом РФ. Это долгий и сложный процесс, для которого необходимо Градостроительное обоснование.

Значительный опыт и уровень деловых компетенций сотрудников нашей компании гарантирует успех в подготовке Градостроительных обоснований. Мы также тесно взаимодействуем с органами государственной исполнительной власти, что способствует внесению изменений в соответствующие документы функционального и/или территориального зонирования

ООО «АРРТ» имеет положительный опыт формирования Градостроительных обоснований и взаимодействия с органами государственной исполнительной власти  в целях изменения функционального/территориального зонирования.